На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Андрей Вуколов: «Алина Сергеева должна входить во взрослую сборную»

24 марта, 13:00
Март ознаменовался триумфом сборной Тюменской области на домашнем первенстве России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет.
Андрей Вуколов: «Алина Сергеева должна входить во взрослую сборную»

Уверенную победу среди девушек наилегчайшего веса завоевала сибирячка Алина Сергеева. Её наставник Андрей Вуколов рассказал подробнее о победе талантливой тюменской спортсменки.

- Победа Алины Сергеевой в разряде до 48 кг была ожидаемой?

- Да. Тюменка давно входит в состав сборной России. В этом сезоне она выступила на первенстве мира, выиграла бронзу первенства Европы. Стала второй на Кубке России среди взрослых.
На первенстве страны до 23 лет Сергеева уже дважды выигрывала серебро, хотя была моложе своих соперниц. К домашнему турниру Алина подошла в отличной форме – перед соревнованиями команда Тюменской области провела хороший сбор. Все дзюдоисты отлично «дышали» на татами. Алина выполнила все указания насчёт борьбы и стала чемпионкой. В финале соперницей стала хорошая спортсменка Екатерина Долгих из Московской области. Сергеева ей уступала раньше, но в этот раз хорошо сработала тактически, полностью «отключила» руку. Достойно победила.

- На домашнем татами бороться легче или сложнее?

- Это - не первый большой турнир, который проходил в Тюмени. И раньше здесь побеждали местные дзюдоисты. Здесь всё зависит от спортсмена. Кому-то стены помогают, на кого-то они давят. Алина – психологически устойчивая девушка. Выходит на татами и просто делает свою любимую работу.

- Что ждёт спортсменку далее?

- В моих тренерских планах – попадание во взрослую сборную России. Думаю, что Сергеева уже два года там могла быть, но мы шли планомерно шаг за шагом. Уже в следующем сезоне Алина сможет выступать на высочайшем уровне, отбираться на главные международные турниры.


Смотрите также