На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Роман Широков просился в Тюмень в 2013-м году

23 марта, 10:35
Вынужденная карантинная пауза – отличный повод вспомнить прекрасные времена тюменского футбола. Главной ностальгией последних лет точно стала кубковая победа над питерским «Зенитом» на переполненном «Геологе» 30 октября 2013 года – 2:0!
Роман Широков просился в Тюмень в 2013-м году

На сайте Sports.ru известный автор Александр Дорский подготовил большой материал, посвящённый 10-летию пришествия в Санкт-Петербург итальянского главного тренера Лучано Спаллетти.

Одной из причин начала кризиса знакового иностранца в «Зените» непосредственные участники матча называют вояж в Тюмень!
Вот что вспомнил об 1/16 финала Кубка страны 2013/2014 Роман Широков.

«Перед выездом на Кубок в Тюмень Спаллетти сказал мне, Халку и Данни, что мы можем не лететь. А я хотел – ни разу не был в Тюмени. Я поехал – прекрасно помню, как на обеде вместе с Аршавиным и Быстровым обсуждали отрыв в РПЛ. Мы подсчитали, что на перерыв уйдем с 50 очками, то есть уже повесили на себя золотые медали, все очень красиво. В Кубке, естественно, мы тоже видели себя уже где-то в полуфинале. С таким настроением мы заслуженно легли «Тюмени» из второй лиги (0:2). Дальше еще четыре матча сыграли вничью, трижды проиграли, до перерыва выиграли только у «Урала». Все равно ушли на перерыв первыми, но опережали «Локомотив» только по дополнительным показателям», - отмечает известный в прошлом футболист.

Напомним, что 30 октября «Тюмень» одолела «Зенит» с Андреем Аршавиным, Анатолием Тимощуком, Акселем Витселем и другими в составе благодаря голу Михаила Канаева с пенальти и автоголу нынешнего вратаря «Ростова» - Егора Бабурина.


Смотрите также