На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Тьяго Болинья: «С Вилианом выступал в Бразилии»

23 марта, 10:28
Жизнь в российском мини-футболе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостановилась до 10 апреля. В составе МФК «Тюмень» тренируется новобранец Тьяго Болинья. Его дебют за сибиряков по понятным всем причинам откладывается.
Тьяго Болинья: «С Вилианом выступал в Бразилии»

Форвард сборной Азербайджана мечтает сыграть за тюменскую команду в «Финале четырёх» Лиги чемпионов. Решающая часть главного клубного турнира Европы по мини-футболу на прошлой неделе была перенесена на неопределённый срок.

- Во всех клубах, за которые я играл, находились бразильцы. У нас между ними даже речи не было о конкуренции. Мы все старались помогать друг другу в достижении поставленных целей. Очень рад с этими ребятами вместе защищать цвета тюменской команды. Я уже выступал с Вилианом в Бразилии. Таффи и Лео тоже знал. Мы либо играли друг против друга, либо видел их по телевизору. Поэтому у нас сразу сложились замечательные отношения, - отметил Болинья в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Миодраг Аксентиевич, ваш бывший одноклубник по «Тулпару», был любимчиком сибирских болельщиков. Вам тоже будет приятно оставить свой след в истории команды?

- Мы с Миодрагом подружились ещё со времён выступления за казахстанский клуб. Я наблюдал за его карьерой в «Тюмени». Он провёл здесь замечательное время. И мне тоже очень бы хотелось повторить то, что сделал Миодраг - помочь взять всевозможные титулы!

- Вы будете выступать за сибиряков под третьим номером. Это число имеет какое-то особое значение?

- Когда я играл за сборную Азербайджана на чемпионате мира, то выступал под № 3. В «Тюмени» решил продолжить это делать.

- Насколько вы суеверны?

- Стараюсь выходить на площадку с правой ноги и, конечно, крещусь, потому что я – католик. В молитве прощу помощи, чтобы никто из одноклубников и команды соперников не получил травмы.

- Недавно вам исполнилось 33 года. Не чувствуете себя ветераном?

- Я точно так не думаю. Наоборот, считаю, что нахожусь на пике своей карьеры. Я это начал чувствовать с 30 лет. Сейчас проходит моё самое лучшее время в футзале…

- Возможность сыграть в Лиге чемпионов стала дополнительной мотивацией для перехода в тюменский клуб?

- Да, конечно, любой спортсмен хочет играть на таком уровне. «Тюмень» входит в четвёрку лучших команд Европы. Это – огромная честь.


Смотрите также