На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

Велогонщики берут вынужденную паузу…

20 марта, 11:03
Федерация велоспорта России с 21 марта, из-за опасности распространения коронавируса, отменяет все запланированные соревнования до конца апреля. Это касается и шоссейных гонок, и стартов на треке, и маунтинбайка, и ВМХ.
Велогонщики берут вынужденную паузу…

Обычно с началом весны в нашей стране разворачивается масштабное соперничество у велосипедистов различной специализации. И тренерские штабы сборных страны отслеживают выступления на состязаниях Всероссийского масштаба спортсменов, способных помочь командам на международном уровне.

Например, вскоре на шоссейных в Майкопе должны были состояться чемпионат и первенство страны. К ним готовились и тюменские гонщики. В том числе, и Диана Климова, в начале сезона сумевшая выиграть «Гран-при Алании» в Турции.

Ещё не состоятся гонки в Крыму – в Севастополе и Судаке, а также в Анапе и Сочи.

На треке тоже планировался ряд состязаний. Перед наступлением эпидемии коронавируса успела завоевать золото Кубка страны в омниуме воспитанница тюменской ДЮСШ-2 Дарья Степанова.

В маунтинбайке многие старты национального масштаба должны были состояться в Красноярском крае. И один из них до отмены соревнований сумел выиграть тюменец Данил Бакиев. Он праздновал победу в кросс-кантри.

Впрочем, представители федерация велоспорта России уточняют, что ряд мартовских и апрельских стартов могут получить статус перенесённых на другой срок.


Смотрите также