На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

Начали спор за путевки на финал в Архипо-Осиповке

19 марта, 13:12
Подведены итоги первого этапа квалификации на летнюю Спартакиаду учащихся России по маунтинбайку. Школьники из 22 регионов страны спорили за рейтинговые очки на трассах села Архипо-Осиповка Краснодарского края.
Начали спор за путевки на финал в Архипо-Осиповке

Таких квалификационных гонок запланировано ещё пять. И по первоначальному плану они должны пройти до конца апреля. После же старта, проходившего в формате кросс-кантри, лидерство захватила сборная Челябинской области. На её счету – 474 очка. На второй строчке обосновалась дружина Санкт-Петербурга (396 баллов). На третьей позиции – велосипедисты Московской области (263).

Четвёртыми идут тюменцы (232). В их составе отличился Даниил Бакиев. Воспитанник ДЮСШ-4 выиграл кросс-кантри на 12,5 км. Достойно проехал гонку его земляк Кирилл Ваймер, ставший седьмым среди 97-ми юношей 15-16 лет. Старался показать высокий результат и Данил Иванов, который занял 16-е место.

У девушек этой же возрастной категории в кросс-кантри на 10 км победила Варвара Сельвачева из Московской области. Лучшей из тюменок стала Ирина Ярунова. Он финишировала 19-й среди 52 участниц.

Другие этапы квалификации в финал Спартакиады по маунтинбайку тоже должны пройти в Архипо-Осиповке, а также на трассах посёлка Псебай в Краснодарском крае.


Смотрите также