На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Тьяго Болинья: «Надеюсь, что впишусь в тюменский стиль игры»

19 марта, 13:39
Мини-футбольный клуб «Тюмень» на этой неделе проводит заключительные тренировки перед уходом на карантин. В рядах сибиряков работает новобранец Тьяго Болинья.
Тьяго Болинья: «Надеюсь, что впишусь в тюменский стиль игры»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Форвард сборной Азербайджана перебрался в тюменскую команду в зимнее трансферное окно.

- Меня очень хорошо приняли, также как и в предыдущих клубах, например, в «Норильском никеле». В тюменской команде собрались замечательные ребята. Очень восхищаюсь ими, как спортсменами. Я здесь нахожусь меньше недели, но уже чувствую себя, как дома. Всё прекрасно, - отметил Болинья в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Тренировки в составе «Тюмени» сильно отличаются от того, что было в вашем предыдущем клубе?

- В основном, все занятия похожи. Потому что это присуще русскому футзалу. Тренировочный процесс может, конечно, отличаться из-за принципов работы отдельных наставников, но, в целом, он схож. 

- Вы уже обсуждали с Игорем Путиловым свою позицию на площадке?

- Всё будет зависеть от того, что тренер попросит меня делать на площадке. Это и буду выполнять. Я всегда действовал на позиции «столба», но также люблю начинать атаки, в «стеночку» сыграть…

- Кто из ваших новых одноклубников произвёл самое сильное впечатление?

- Не могу кого-то особо выделить, потому что все ребята относятся к своей работе с большим вниманием. Каждый выкладывается по полной программе…

- Какие впечатления у вас оставались от действия «Тюмени», когда вы играли против неё в рядах других команд?

- Это - очень сильный коллектив. «Тюмень» - жёсткая команда в игре. Она этим всегда выделялась на фоне остальных. Здесь выступают люди, которые борются и сражаются. Большинство футболистов выступают вместе на протяжении долгого времени. Они очень сплочённые, так как превосходно знают друг друга. Это придаёт силы команде…

- Вы способны вписаться в такой стиль игры?

- Да, я готов к этому. Думаю, что моей характеристикой на площадке тоже является жёсткая игра. Я надеюсь, что впишусь в тюменский стиль. Ощущаю, что нахожусь в нужной команде…


Смотрите также