На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

Осталась в Турции из-за отмены гонок в Италии, Бельгии, Швейцарии…

19 марта, 11:16
Из-за пандемии коронавируса сейчас все спортсмены оказались перед лицом неясного будущего. Отменяются старты в разных странах на неопределённый период времени, и те, кто готовился в них выступать, продолжают поддерживать свою соревновательную физическую форму, надеясь, что ситуация разрешится благоприятным образом.
Осталась в Турции из-за отмены гонок в Италии, Бельгии, Швейцарии…

Воспитанница тюменской ДЮСШ-4 Диана Климова после чемпионата мира по велоспорту на треке в Германии, где показала восьмой результат в мэдисоне, восстанавливает силы в Турции и готовится к следующим гонкам. Причём в феврале она здесь стартовала и добилась золотого успеха. В шоссейной гонке «Гран-при Алании» Климова одержала уверенную победу на дистанции 115 км. Отрыв представительницы сборной России от ближайших преследовательниц тогда составил более двух минут.

Диана, которая становилась призёром Кубка мира и чемпионата Европы по велоспорту на треке, в своём Инстаграме поделилась ходом своей жизни в Турции и мнением о том, как отразится пандемия коронавируса на предстоящем сезоне.

- Всем привет! Хочу немного прояснить ситуацию у нас в спорте сейчас, в связи с коронавирусом. Хотя никто не знает, как обернётся сезон и что будет дальше, нам важно поддерживать форму и быть готовыми к ближайшему старту, который пока неизвестно когда состоится. Сначала закрыли Италию, где я должна была проводить подготовительный сбор с начала марта, а потом и выступать. Позже отменили соревнования в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии. В общем-то, основные страны, где проводят гонки World tour и 1-го класса.
Сейчас провожу подготовку в Турции. Здесь пока спокойно, повсюду в отеле стоят автоматы для дезинфекции рук. Ближайшие старты тут будут по маунтинбайку, а вот на шоссе уже отменили в этом месяце. Возможно, только в апреле поеду гонки в России, если их не отменят.
Тренировочный план сменился на отдых. Возможно, этот сезон будет длинным, потому что гонки могут перенести на другие даты... Так что нужно набраться сил. Я и рада, потому что долго «отходила» после чемпионата мира на треке... Уж очень он нервный выдался для меня. Главное сейчас – сохранять спокойствие и следовать рекомендациям по безопасности.

 


Смотрите также