На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Жизнь дороже любых соревнований»

19 марта, 08:06
Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги приостановлен до 10 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Игорь Путилов: «Жизнь дороже любых соревнований»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов рассказал о своём отношении к паузе в отечественном футзале и поделился ближайшими планами команды.

- Жизнь дороже любых соревнований. Мы играем для болельщиков. Если бы матчи состоялись без зрителей, то это неправильно. Но самое главное, естественно, жизнь спортсменов и всех людей нашего общества, которое столкнулось с такой болезнью. Против неё пока нет вакцины. Я думаю, что с этим разберутся, и всё нормализуется…

Наше дело просто понять, как дальше будет продолжаться подготовка, насколько это всё затянется, - отметил Игорь Владиславович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В такой ситуации тренировочный процесс будет продолжен?

- Мы – профессиональные спортсмены. Наша жизнь – это футбол. Мы должны каждый день заниматься, расти и прогрессировать. Об этом и было сказано команде. Потому что у нас тоже некоторые футболисты в кулуарах задают вопросы: «А для чего мы сейчас тренируемся?». Для того, что вы являетесь профессиональными спортсменами. Всё равно эта ситуация закончится, и мы должны быть на пике, всегда в тонусе. Через тренировочный процесс потом выходить и радовать качественной игрой своих родных, близких и болельщиков. А если мы сейчас скажем: «О, хорошо, пришёл коронавирус и не будем тренироваться». Тогда нам будет грош цена…


Смотрите также