На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивная аэробика

Людмила Калянова: «Чемпионат России – это честь спортсмена»

18 марта, 09:20
Федерация спортивной аэробики Тюменской области впервые провела недельные сборы перед поездкой на чемпионат и первенство России в Суздаль. С корреспондентом «Тюменской арены» побеседовала тренер Людмила Калянова, рассказавшая подробнее о важном проекте.
Людмила Калянова: «Чемпионат России – это честь спортсмена»

- Сборы очень важны для нас – это первый подобный опыт за 25-летнюю историю федерации. Тренировки действительно объединили всех. Это очень здорово. Пришедшая новая волна тренеров – чемпионы мира Данил и Евгения Чаюны – работают с горящими глазами. Они свежи, они хотят привнести новое! У них это получилось. Надеюсь, что сборы станут традиционными, - отмечает Людмила Алексеевна.

- Главная цель на турнире для ваших спортсменов в Суздале – перебороть себя?

- Чемпионат и первенство России – самая высшая ступень для спортсменов, которые не выезжают на международные соревнования. Это честь! Огромная работа тренеров дала результат.

- Чувствуется, что спортивная аэробика постоянно усложняется.

- Мы не можем не подстраиваться под новые требования. Спортсмены обязаны соответствовать. Ведь есть минимум для приёма в школу, институт. В аэробике всё тоже самое. В Тюменской области есть ребята, которые могут поддерживать и международный уровень.


Смотрите также