На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивная аэробика

Людмила Латышева: «Каждый аэробист должен победить себя»

17 марта, 11:11
Председатель федерации спортивной аэробики Тюменской области Людмила Латышева рассказала о проведённых в региональной столице сборах местных спортсменов в преддверии чемпионата и первенства России в Суздале. Тренировочный лагерь принял местный клуб GymMaster.
Людмила Латышева: «Каждый аэробист должен победить себя»

- Такие сборы в нашей федерации прошли впервые. Появилась возможность собрать всех спортсменов в клубе, в котором тренируют наши чемпионы мира – Данил и Евгения Чаюны. Наша федерация в этом году отмечает 25-летний юбилей, но собственной официальной базы у нас всё нет. Но благодаря появлению профессионального помоста, мы смогли организовать такие сборы. Это очень мотивирует наших детей. Раньше мы объединяли команду уже по приезде на Всероссийские соревнования, но того времени очень не хватало. Они прошли строгий отбор – на чемпионате Тюменской области и Уральского федерального округа. Финансирование на поездку в Суздаль нам предоставил региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования, - рассказала Людмила Потаповна.

- Есть ли у местной федерации медальные планы на чемпионат и первенство России?

- Каждый должен победить себя! К тому же, на этих турнирах можно выполнить мастера спорта. Всего лишь за одно выступление! Увы, в Суздаль из Тюмени очень непросто добираться. Да и там сложно с проживанием.
Я радуюсь, что с появлением в Тюмени талантливых тренеров, профессионализм и техника наших воспитанников постоянно растёт. Это самая настоящая спортивная аэробика. То, чему нас учили раньше. Наш вид спорта – не что-то размазанное или непонятное, это чёткий вид спорта. Очень красивый и перспективный.


Смотрите также