На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивная аэробика

Данил Чаюн: «Появилась возможность проводить полноценные сборы»

17 марта, 11:09
В Суздале стартуют чемпионат и первенство России по спортивной аэробике. Солидную делегацию более чем в 30 человек в древний город отправила Тюменская область!
Данил Чаюн: «Появилась возможность проводить полноценные сборы»

Перед поездкой сибирские аэробисты провели недельные сборы в региональной столице. Тюменские спортсмены и представители Боровского работали в клубе GymMaster, в котором тренирует многократный чемпион мира Данил Чаюн. Он рассказал подробнее о проведённых сборах.

- Нашли возможность провести подобный тренировочный лагерь. У федерации спортивной аэробики Тюменской области появился профессиональный помост, который теперь стационарно находится в клубе GymMaster, и спортсменам не приходится постоянно разбирать и перевозить его. Теперь представители сборной региона могут тренироваться в любое время. Это огромный плюс и для спортсменов, и для тренеров, - отмечает Чаюн.

- Что представляли из себя сборы?

- До чемпионата и первенства России оставалось не так уж много времени. Ребята продолжали тренироваться на своих базах, а на сборы приходили по расписанию. Здесь они выполняли свои соревновательные программы полностью. Конкретные изменения уже не вносились. Конечно, были травмы. Без них никуда. Кто-то уезжал на лечение, возвращался уже на следующие тренировки. Родители и сами аэробисты уже готовы к этому.

- Сборы федерации спортивной аэробики Тюменской области носят ещё и объединительный характер?

- Безусловно. Ребята познакомились, узнали, кто с ними ещё едет в Суздаль. Потому что отбор проходил не только на первенстве Тюменской области, но и на турнире Уральского федерального округа. Возможно, в будущем мы сможем прийти к общим тренировкам всех сборников нашего региона.


Смотрите также