На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Николай Полухин: «Паники в аэропорту Стокгольма не заметили»

17 марта, 11:31
Отменой чемпионата мира по биатлону и финального этапа Кубка планеты по лыжным гонкам, которые должны были состояться в Швеции, завершился соревновательный сезон для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. В этих стартах готовились бороться в рядах сборной России и тюменские паралимпийцы. Готовился ударно выступить и Николай Полухин.
Николай Полухин: «Паники в аэропорту Стокгольма не заметили»

Но победитель и призёр зимних Паралимпиад среди инвалидов по зрению не остался без приза. Полухин и его лидер Эдуард Березин по итогам сезона заняли третье место в общем зачёте Кубка мира по биатлону. В лыжных гонках сибиряки стали восьмыми.

- Конечно, рад, что вошёл в призовую тройку в «тотале». Но недоволен, что в ряде стартов на Кубке планеты не смог выступить так, как планировал. Например, в Германии из-за плохих погодных условий и дождя были сбои в электронике, что отражалось на результатах. К тому же начало сезона получилось смазанным из-за проблем со здоровьем. Некоторые гонки пришлось пропустить, - признаётся Полухин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- К чемпионату мира были готовы?

- К нему подошёл в хорошей форме. После сбора в Сочи мы отправились в Эстерсунд, где я за свою достаточно продолжительную карьеру был впервые. Со своим лидером – Эдуардом Березиным – хорошо изучили трассу. Она мне подходила. Это – короткие, порой крутые подъёмы, в том числе, и один достаточно длинный. Думаю, что имел хорошие шансы для того, чтобы бороться за награды чемпионата мира по биатлону, а потом и решающего этапа Кубка мира по лыжнымгонкам. Перед началом соревнований у сборной России состоялся контрольный старт в Эстерсунде.В нём моделировали ход индивидуальной гонки. И по её итогам чувствовал, что нахожусь в боевой готовности. Но на следующий день объявили, что гонку переносят, а спустя какое-то время организаторы распространили заявление об отмене чемпионата мира и финального этапа Кубка планеты. Потом была церемония награждения по итогам сезона, и мы отправились домой. Никакой паники из-за коронавируса в аэропортах Стокгольма и Москвы не заметили. Показалось, что жизнь идёт в обычном русле.

- Прибыли домой, и сразу же начался двухнедельный карантин. Какие ощущения?

- Всё нормально. Нахожусь дома, его покидать нельзя. Надеюсь, скоро возобновятся тренировки. К тому же дел за время соревновательного сезона накопилось много. Всё-таки, начиная с декабря, сезона из-за сборов и соревнований дома был всего пять дней.


Смотрите также