На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вера Хлызова выиграла два Хрустальных глобуса

16 марта, 11:29
Из-за пандемии коронавируса, шествующей по планете, отменяются многие спортивные мероприятия. Власти Швеции тоже отказались от проведения чемпионата мира по биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. И паралимпийская сборная России, готовая, судя по результатам, показанным в этом сезоне, бороться за хороший медальный «урожай», осталась без наград, которые могли бы быть завоёваны в Эстерсунде.
Вера Хлызова выиграла два Хрустальных глобуса

Также отменили и решающий этап Кубка планеты по лыжным гонкам среди инвалидов, старт которого ожидали после завершения первенства планеты. Решение шведского правительство таким образом закрыло соревновательный сезон у паралимпийцев. После чего подвели его итоги. И в призёры Кубка мира среди спортсменов с нарушением зрения пробилось немало россиян, среди которых есть и представители Тюменской области.

Вера Хлызова, проводившая свой первый сезон на международном уровне, стала обладательницей двух Хрустальных глобусов. Воспитанница заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова стала лидером и в биатлоне, и в лыжных гонках. Она вместе со своим лидером Натальей Якимовой завоёвывала медали различных достоинств на этапах в Норвегии и Германии.

У тюменцев достойно выступал среди слепых и слабовидящих Станислав Чохлаев. В биатлоне он занял второе место в общем зачёте Кубка планеты, уступив первенство белорусу Юрию Голубу. В лыжных гонках Чохлаев показал третий результат.

Тюменец Николай Полухин отличился в биатлонных соревнованиях. В Кубке мира он стал третьим.


Смотрите также