На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Чемпионом Тюменской области стала команда ТИУ

15 марта, 16:54
Пятнадцать шайб было заброшено в «золотом» матче чемпионата Тюменской области по хоккею, финальный турнир которого состоялся в Ялуторовске. Лавров победителей удостоились игроки сборной Индустриального университета из регионального центра, одолевшие команду Тюменского района – 9:6.
Чемпионом Тюменской области стала команда ТИУ

В составе студенческой дружины хет-трик оформил Виктор Васильев. По две шайбы забросили Иван Шумилкин и Константин Иванов. По одному разу отличились Виктор Шмелёв и Евгений Зелепужин. У муниципальной команды тон в атаке задавали Андрей Пеннер и Михаил Костоломов, забросившие по две шайбы. Авторами голов также стали Никита Ключников и Егор Авдеев.

В матче за третье место чемпион Тюменской области 2019 года ялуторовский «Атлант» одолел «Ладью» из Упоровского района – 2:0. Викторию хозяевам льда принесли шайбы Романа Еренчикова и Андрея Мыльникова.

Ворота ялуторовского коллектива защищал Иван Кочетков, признанный лучшим голкипером соревнований. Также сильнейшими игроками в своих амплуа были признаны защитник серебряных призёров Сергей Ткачёв и нападающий сборной ТИУ Константин Иванов.

Черту под чемпионатом подвёл исполнительный директор федерации хоккея Тюменской области Владимир Мясников.

- С тех пор, как призёры регионального чемпионата стали определятся в финальном турнире по системе с выбыванием, борьба наших любительских команд всегда проходит в напряжённом ключе, - подчеркнул Владимир Александрович. – Интрига присутствует до финальной сирены.

- Чемпионское звание впервые добыла сборная Индустриального университета.Наверное, успех студенческой команды является позитивной тенденцией?

- Пока студенческий хоккей в нашей области делает первые шаги. Но успех команды ТИУ –весьма положительный пример.  В прошлом году она заняла второе место, и мы ждём, когда появится отдельная студенческая лига.

- Матчи в Ялуторовске показали, что и районные команды прибавляют, тянутся за столичными хоккеистами.

- Безусловно. Меня в хорошем смысле слова поражает Упоровский район. Его команда «Ладья» в матче за третье место показала отличный хоккей. Ребята заслуживают самых лестных слов. А всё почему? Потому что появился в районе заинтересованный человек – Юрий Журавлёв. Он пятый год работает и за это время упоровский хоккей сделал громадный шаг вперёд. Сейчас там и детские команды появились, они активно принимают участие в различных соревнованиях.


Смотрите также