На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Максим Волынюк: «Все прислушиваются к советам Купатадзе»

13 марта, 12:45
Стартовая встреча финала Кубка России по мини-футболу состоится 13 марта. За главный трофей соревнований поспорят «Норильский никель» и «Газпром-Югра» из Югорска.
Максим Волынюк: «Все прислушиваются к советам Купатадзе»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Универсал югорского клуба Максим Волынюк начинал свою карьеру в МФК «Тюмень».

- У меня сейчас мотивация даже больше, чем в предыдущие два сезона. Потому что в прошлые розыгрыши финала Кубка страны я ещё только осваивался в команде и не был основным игроком. Сейчас чувствую, что мне доверяют. Я много времени провожу на паркете. Если мы выиграем, то будет больше удовольствие от победы, так как внесу в неё больше своей лепты. В предыдущем финале турнира я не чувствовал, что от меня многое зависело, - отметил Волынюк в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Довольны, что летом 2017 года вы вышли из зоны комфорта в «Сибиряке» и рискнули попробовать свои силы в «Газпроме-Югре»?

- Да, конечно, рад. Мне кажется, что всегда нужно стремиться к большему. Нужно пробовать, в любом случае, даже если не получится. Если бы я тогда не пошёл в «Газпром-Югру», то наверняка бы сейчас об этом сокрушался. На мой взгляд, лучше сделать и жалеть, чем не сделать (улыбается).

- С кем у вас в югорском клубе сложились по-настоящему дружеские отношения?

- У нас вся команда - очень дружная. Здесь чувствуется коллектив, где все друг за друга. Настоящая семья…

- Звиад Купатадзе в 40-летнем возрасте продолжает сохранять фантастическую форму. Как ему это удаётся?

- Он и вправду до сих пор в полном порядке. Звиад - очень сильный вратарь. Не знаю, откуда он для этого берёт силы. Купатадзе мотивирован на каждом занятии, где расстраивается любому пропущенному мячу. Он отдаётся полностью тренировочном процессу: говорит, подсказывает, кричит. Звиад, видимо, настолько сильно любит футбол…

- Вы видите в нём на паркете играющего тренера?

- Он очень много подсказывает, так как много знает. К Звиаду все прислушиваются. Вратарь так и должен себя вести. От игры голкипера зависит больше 50 процентов успеха команды. Всегда внимательно относимся к советам Звиада. Мы ему очень сильно доверяем…

- Жизнь на два города – Москву и Югорск – не сильно утомляет?

- Не особо, если честно. Больше беспокоит, что сейчас живу в Москве один. Моя семья вернулась обратно в Тюмень. Потому что нам было тяжеловато одним в столице с тремя детьми. У жены в Тюмени – мама, сестра и брат. Поэтому решили, что пока они там будут жить.

- За счёт чего удалось пройти в полуфинале кубкового противостояния «Тюмень» (3:2 и 4:4)?

- У нас было огромное желание выиграть. Никто не тянул одеяло на себя, а все бились и пластались друг за друга. Это желание и помогло нам победить. С «Тюменью» всегда интересно и сложно играть…

- Какие изменения увидели в действиях команды Игоря Путилов после появления бразильских легионеров?

- Особых изменений не заметил. Футболисты повзрослели и лучше сыгрались. По тактике вообще не увидел никаких изменений. Как «Тюмень» играла, так она и продолжает действовать. У этой команды всё заточено под силовой футбол. Чёрно-белые бьются, толкаются, бегут. Нет такого, чтобы они много комбинировали. У них довольно простая игра. Она всегда была такой…

- Игры с тюменским клубом уже не несут для вас особой принципиальности?

- Нет уже такого, чтобы мне хотелось показать себя именно в этих матчах. Я достаточно давно выступал за «Тюмень». С тех пор успел поиграть ещё за «Ямал» и «Сибиряк». Поэтому мне без разницы, против кого выхожу на площадку. Это чувство присутствовало, если бы у меня была какая-то была обида на «Тюмень», что меня убрали из команды. У меня такого точно нет.

Мне нравится, как Александр Валентинович Попов всё выстроил в МФК «Тюмень». Он многое делает для развития нашего вида спорта. Я рад, что тюменский клуб стал чемпионами России. Именно его заслуга заключается в этом успехе. Он внёс огромный вклад. Александр Валентинович – молодец! Тюменцы заслужили победы из-за него…

Ещё я очень люблю СК «Центральный». Этот зал очень крутой, наверное, один из лучших в стране. Всегда много болельщиков приходят. Не важно, за кого они переживают, всё равно приятно играть в такой атмосфере…


Смотрите также