На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ретивых побежит «Спринт-тур» в Канаде и США

12 марта, 09:58
В рамках Кубка мира по лыжным гонкам появился ещё один мини-тур.  Он состоится с 14 по 17 марта в Канаде и США.
Ретивых побежит «Спринт-тур» в Канаде и США

«Спринт-тур» возьмёт старт в Стране Кленового листа. Первые гонки пройдут в Квебеке 14 и 15 марта. Сначала состоится индивидуальный спринт классическим стилем, а затем – коньком.

Затем лыжники переедут в Миннеаполис. В США 17 марта пройдёт спринт свободным стилем.

На кону – 350 очков в зачёт Кубка мира. Сборная Норвегии за океан не полетела, опасаясь коронавируса. А ведь именно представители этой страны занимают три первых места в спринтерском зачёте. Теперь Йоханнес Клэбо (550 очков)  может лишиться не только Большого, но и Малого хрустального Глобуса.

Шансы достать его есть и у двоих россиян. Экс-тюменец Александр Большунов, который уже гарантировал себе победу в общем зачёте Кубка мира, в спринтерском рейтинге держится шестым (330), а тюменец Глеб Ретивых – седьмым (325). Если не Клэбо, то его земляков Эрика Валнеса (405) и Пала Голдберга (386) им достать по силам.

Также в составе сборной России за океаном будет стартовать Сергей Устюгов из Югры. Тюменец Денис Спицов и Андрей Ларьков из Татарстана из-за болезни участия в заключительных этапах Кубка мира не примут, сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.


Смотрите также