На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Снукер

София Бельденко: «Тренировки с Бондом – повод подтянуть английский»

10 марта, 11:30
Вице-чемпион мира по снукеру и действующий игрок Мэйн-тура Найджел Бонд из Англии в течение недели проводил сборы для юниорской сборной России в Тюмени. В бильярдном клубе «Классик» в Легкоатлетическом манеже тренировались и местные звёздочки зелёного сукна.
София Бельденко: «Тренировки с Бондом – повод подтянуть английский»

Фото Даниила САВИНЫХ

Одна из них – вице-чемпионка мира среди девушек до 16 лет София Бельденко. Она поделилась впечатлениями от тренировок с Бондом.

- Что вы знали о Найджеле Бонде до его приезда в Тюмень?

- Честно, не особенно много. Но, когда объявили, что он едет к нам – посмотрела несколько матчей для понимания. Я была удивлена, насколько хорошей снукерист будет меня тренировать. В начале сборов Бонд проанализировал наши умения. Посмотрев игру каждого, начал исправлять ошибки. Ближе к концу недели Найджел давал упражнения и поправлял технику.

- Работа с британским действующим снукеристом ещё и повод подтянуть английский язык?

- Да, с ним у меня пока не очень. Практика есть, но грамматику я не особо учила. Это интересно. Мне очень понравилось работать с Найджелом ещё и из-за этого аспекта. Есть куда расти в изучении английского.

- Чувствуете прогресс после тренировок с Бондом?

- Я думала, что после первенства России у меня случится спад, и получаться будет мало. Но продолжаю играть неплохо, нахожусь в хорошей форме. Мне это нравится!


Смотрите также