На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

На «Лыжне России» тюменцы спорили с ветром

07 марта, 16:16
В Тюмени почти семь тысяч сибиряков вышли на старт массовых соревнований  «Лыжня России». Погода в начале весны выдалась комфортной, только сильный ветер порой мешал покорять дистанции с максимальной скоростью.
На «Лыжне России» тюменцы спорили с ветром

По сложившейся традиции тюменские поклонники здорового образа жизни провели лыжный праздник на стадионе аграрного университета Северного Зауралья. Участникам добавляли хорошего настроения бодрые песни и выступления творческих коллективов, желающие могли откушать традиционной гречневой каши с мясом. Для самых юных горожан организовали различные эстафеты и конкурсы. Как и всегда, дружно пришли на соревнования курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, и каждый имел при себе пару широких лыж, на которых можно передвигаться по глубокому снегу.  Восхищали своей стойкостью к прохладным погодным условиям местные «моржи», при этом фанаты зимнего плавания и закаливания решили стартовать в летнем одеянии, подходящего для пляжного отдыха. 

Перед началом массовых забегов на один километр состоялась торжественная церемония открытия «Лыжни России». Своих земляков приветствовали заместитель губернатора области Владимир Чейметов, мэр Тюмени Руслан Кухарук и олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова, возглавляющая областную спортшколу, носящую её имя.

Также мужчины поздравили представительниц прекрасной половины человечества с Международным женским днём, который все мы будем праздновать в воскресенье, 8 марта.

Затем был дан старт «Лыжне России», в которой приняли участие VIP-персоны, школьники, студенты, трудовые коллективы, семейные команды и ветераны.


Смотрите также