На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Снукер

Сергей Рябинин: «Найджел Бонд уделял каждому снукеристу по часу в день»

05 марта, 14:30
Вице-президент федерации снукера и России и руководитель федерации этой игры в Тюменской области Сергей Рябинин рассказал подробнее о приезде в региональную столицу вице-чемпиона мира Найджела Бонда.
Сергей Рябинин: «Найджел Бонд уделял каждому снукеристу по часу в день»

Английский титулованный снукерист провёл недельные сборы для представителей юниорской сборной России, а также воспитанников местной ДЮСШ № 4.

- С Найджелом Бондом я знаком давно – с 2006 года ездил на чемпионат мира в Шеффилд. С Бондом меня познакомил тренер Ронни О`Салливана Дел Хилл, который тоже приезжал в Тюмень. Тогда Найджел входил в топ-5 лучших игроков мира. Сейчас ему 54, его карьера в Мэйн-туре подходит к концу. Десять лет мы с ним общались – на сборах в Москве, Санкт-Петербурге, в Таиланде виделись. В этом году он предупредил меня, что у него есть время приехать в Сибирь. Мы как раз решили организовать сборы в преддверии первенства Европы в Португалии. Хочется сказать большое спасибо президенту федерации снукера России Павлу Завальному. Наша организация оплатила проезд и проживание Найджела Бонда в Тюмени.

Мы провели отличные сборы. В числе сборников у нас работали ребята из Перми, Севастополя и других городов. С ними тренировались и наши тюменские девочки Александра Рябинина и София Бельденко, а также маленькие воспитанники из ДЮСШ № 4. Бонду в Тюмени всё понравилось – и наше оборудование, и условия. Ребята были разбиты на две группы – утреннюю и обеденную. Каждому снукеристу Найджел уделил по часу. Гость из Англии в Facebook разрекламировал даже наши горячие источники… - рассказывает Сергей Анатольевич.

- Будут ли стоять медальные планы у российской сборной на первенстве Европы в Португалии?

- Конечно, мы хотим попасть в призы. Чемпионский титул даёт право войти в Мэйн-тур. Увы, тюменских парней-снукеристов такого уровня у нас пока нет. Артём Истомин из Нового Уренгоя играет очень сильно, но мы его придерживаем. Хотя бы до 12 лет.

- Что сказал Найджел Бонд об уровне российских игроков в снукер?

- Последнее время он часто тренирует в Сингапуре и Таиланде. На его взгляд, наш уровень примерно схож с азиатским. Конечно, английская школа далеко впереди. Но, к примеру, Иван Каковский из Санкт-Петербурга точно может выдерживать матчи Мейн-туре. Немного не хватает психологии…

- Для тюменских звёздочек снукера – Софии Бельденко и Александры Рябининой – тренировки с мистером Бондом несут огромный опыт?

- Безусловно! Тем более, что тюменки готовятся к личному и командному чемпионату Европы в Москве, а также к первенству мира до 17 и 21 года, который также пройдёт в столице в июне.


Смотрите также