На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» уступила столичному клубу в Турции

26 февраля, 22:44
В среду вечером, 26 февраля, ФК «Тюмень» провёл очередной контрольный матч на сборах в турецкой Анталье. Сибиряки встречались с «Велесом» из Москвы – лидером зоны «Запад» ПФЛ.
«Тюмень» уступила столичному клубу в Турции

Тюменцы вышли вперёд уже на восьмой минуте. Удачной подачей углового воспользовался форвард Михаил Бирюков, переводивший мяч в цель, который задел игрока «Велеса» и влетел в ворота. В середине первого тайма арбитр матча назначил пенальти в ворота «Тюмени». В динамичном игровом моменте сибирский воспитанник Вячеслав Бардыбахин воткнулся в соперника. Наверное, существуй на товарищеских матчах в Турции система VAR, 11-метрового можно было бы и избежать… Илья Стефанович, перешедший в «Велес» из челнинского «КАМАЗа», забил с пенальти, хотя голкипер «Тюмени» Вячеслав Граб был близок к сейву – 1:1.

Во втором тайме в составе подопечных Игоря Меньщикова произошли изменения. На поле оказалось большое количество дублёров: в их числе Георгий Маргиев, которого тренерский штаб пробует в финальной атакующей трети, Никита Ащеулов, Илья Лудяков и другие. Увы, лазарет сибиряков не пустует – ряд игроков, в числе которых и новички клуба, восстанавливаются от различных повреждений. «Тюмень» привычно создала немало моментов, но забить не получилось. Стоит отметить опаснейший момент «Велеса», во время которого команду спас Граб и самоотверженная игра защиты, которая бросилась под мяч на добивании.

Но столичный клуб вырвал победу за 10 минут до конца матча. И вновь виноват был стандарт! Отличный навес с корнера замкнул Иван Захаров. 1:2 – второе поражение «Тюмени» в Турции.
Стоит отметить, что товарищескую игру против «Велеса» в окрестностях Антальи посетил болельщик ФК «Тюмень» и ХК «Рубин» Артём Зырянов!

В первый день весны, 1 марта, чёрно-белые проведут очередную товарищескую встречу. Соперником станет «Химик-Арсенал» из Тулы, которым руководит бывший футболист и главный тренер «Тюмени» Сергей Подпалый. В фарм-клубе РПЛ резервным вратарём является Игорь Телков, защищавший ворота сибиряков.


Смотрите также