На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» проиграл казахстанцам в Сиде

22 февраля, 20:10
С места в карьер стартовал ФК «Тюмень» на втором тренировочном сборе в Турции. В курортном местечке Сиде на второй день после старта занятий команда Игоря Меньщикова провела товарищеский матч.
ФК «Тюмень» проиграл казахстанцам в Сиде

Сибиряки искали спарринг-соперника, чтобы сыграть 23 февраля, но этого сделать не удалось. Провести тренировочный матч в субботу вызвался «СДЮСШОР № 8» из Казахстана. Это молодая команда из Нур-Султана. В прошлом сезоне она выиграла 2-ю лигу чемпионата соседней страны (третий по значимости дивизион, имеет профессиональный статус). Сейчас столичный коллектив ждёт повышение в классе.

В стартовом составе «Тюмени» вышли вратарь Денис Вамбольт, Антон Полюткин, Артём Семейкин, Антон Бочаров, Вячеслав Бардыбахин, Аркадий Симанов, Георгий Маргиев, Артур Газданов и Михаил Бирюков. Компанию им составили находящиеся на просмотре Никита Чалый («Чайка» Песчанокопское) и Артур Гилязетдинов («Нефтехимик» Нижнекамск). Из-за повреждений не смогли выйти на поле Давид Дзахов и Александр Кацалапов.

ФК «Тюмень» создал уйму моментов. Но в первом тайме отличились только казахстанские футболисты. Причём оба пропущенных мяча случились после стандартов. Футболисты «СДЮСШОР № 8» цеплялись в штрафной и забили мячи после подборов и рикошетов.

В перерыве встречи главный тренер сибиряков Игорь Меньщиков сделал пять замен. В стане чёрно-белых продолжают находиться голкипер системы ЦСКА Максим Едапин,  защитник московского «Чертаново» и юношеской сборной России Александр Михайлов, а также парни из дубля. Во второй 45-минутке тюменцы вновь создали воз и маленькую тележку эпизодов, но удалось лишь организовать гол престижа. Его соорудил местный воспитанник Егор Глухов под занавес встречи.

1:2 – поражение «Тюмени» в тренировочной игре.

Второй сбор в Турции продлится до 5 марта.


Смотрите также