На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Домашний тур завершили на мажорной ноте

17 февраля, 09:47
Нижневартовский «Университет» добился максимального результата (шесть побед) в домашнем туре Молодёжной лиги чемпионата России по волейболу среди мужских команд.
Домашний тур завершили на мажорной ноте

Фото с сайта Югры-Самотлор

Воскресная игра против белгородского «Белогорья-2» венчала предварительный раунд соревнований. Как и в предыдущей встрече соперников, поединок продлился пять партий. Подопечные Эдуарда Мермана начали встречу неудачно. Первые два сета отошли гостям с солидным перевесом – 25:20, 25:12.

Но завершать тур поражением «Университет» явно не хотел. После небольших перестановок в составе «молодёжка» «Югры-Самотлора» взялась за дело. Паритет в партиях был восстановлен – 25:20, 25:21. На тай-брейке хозяева паркета оказались также мощнее – 15:11, и 3:2 в пользу нижневартовских волейболистов.  Лучшим бомбардиром в составе победителей стал Никита Поломошин с 21 баллом.

«Университет» занял третье место на предварительном этапе Молодёжной лиги (23 победы; 67 очков). Выше оказались лишь «Локомотив-ЦИВС»  из Новосибирска (28 побед; 81 балл) и московский «Динамо-Олимп» (25 побед; 72 очка). Также в «Финал шести» пробились «Факел» из Нового Уренгоя, «Кузбасс-2» из Кемерова и питерский «Зенит-2».
Решающие матчи Молодёжной лиги пройдут в два этапа. Поединки состоятся в Москве и Новосибирске.

«Финал шести» начнётся заново, без учёта сыгранных матчей.


Смотрите также