На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Якимушкин тактически грамотно провел масс-старт»

11 февраля, 10:31
В шведском Фалуне состоялся очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. Там бежали сразу шестеро тюменцев. Иван Якимушкин взял бронзу в масс-старте на 15 км.
Андрей Иванов: «Якимушкин тактически грамотно провел масс-старт»

Выступление сибиряков прокомментировал наставник сборной Тюменской области Андрей Иванов.

- Иван тактически так распределил силы по дистанции, чтобы добиться максимального результата. Он спокойно начал, вработался. Затем мы видели, что его состояние позволяет добавить. И после десятого километра Якимушкин «натянул» группу лидеров. Это позволило резко сократить количество претендентов на высокие места. В общем, Иван тактически провёл гонку правильно, солидно и удобно для себя, - сказал Иванов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В масс-стартах бежали и другие тюменские сборники…

- Евгений Белов стал 16-м, а Денис Спицов – 21-м. Для Дениса масс-старт конечно, не получился. Он пробежал ниже своих возможностей. По ходу гонки было видно, что состояние не позволяет Спицову бежать на своём уровне. У женщин не очень порадовала Катя Смирнова – 33-е место. Она к этапу в Фауне готовилась в Тюмени, где проходил чемпионат Уральского федерального округа. Мы не дёргали Катю на эстафету, дали ей возможность подойти к шведским стартам. Но если в Тюмени Смирнова показывала скорость, движение, то в Фалуне ход оказался далеко не идеальным. Возможно, психологически ей было тяжелее…

- Как оцените выступление тюменцев в спринте?

- В этот раз не получилось пройти дальше четвертьфинала Глебу Ретивых. Ему больше подходит коньковый ход, а в Фалуне бежали классическим спринтом. Зато порадовала Ольга Кучерук. Ей удалось пройти квалификацию, попасть в решающую часть. Молодая тюменка не так часто в этом сезоне выезжает на Кубок мира. Пробиться в Топ-30 для неё – небольшой, но всё таки успех.


Смотрите также