На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Кубок мира в Финстерау завершили лыжным соперничеством

09 февраля, 18:52
В немецком Финстерау завершилась соревновательная программа третьего этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. В ходе стартов были разыграны награды в шести дисциплинах, и в них смогли отличиться входящие в ряды сборной России представители Тюменской области.
Кубок мира в Финстерау завершили лыжным соперничеством

Паралимпийцы из разных стран заканчивали этот раунд Кубка планеты лыжным соперничеством.

Станиславу Чохлаеву среди участников с нарушением зрения удалось взять серебро на короткой дистанции и золото – на средней. Лидером тюменца является Олег Колодийчук.

У женщин в этих же видах вне конкуренции была Анна Панфёрова. Спортсменка из Тулы добивается успехов в сотрудничестве с тюменскими специалистами. Она занимается под руководством заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова, а по дистанции её ведёт Владимир Березин.

В гонке на короткой дистанции обладательницей серебра стала тюменка Вера Хлызова, выступающая с лидером Натальей Якимовой.

Состязания в Финстерау проходили в сложных погодных условиях. Например, во время соревнований по биатлону проходил сильный дождь, и снова, как на втором этапе Кубка планеты, организаторы столкнулись с острой нехваткой снега.

Теперь паралимпийцы сконцентрируются на подготовке к чемпионату мира. Нынче главный старт сезона посвящён исключительно биатлонной программе. Он состоится 12-15 марта в шведском Эстерсунде. Затем там же пройдёт финал Кубка мира, где определятся обладатели Хрустальных глобусов.


Смотрите также