На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Виталий Зотов: «Поражения – это холодный душ, они ставят мысли на место»

08 февраля, 11:23
В серии из четырёх гостевых матчей в рамках чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» набрал 6 очков. Подопечные Михаила Звягина пополнили багаж в противостояниях в Альметьевске с «Нефтяником» (3:1), в Нефтекамске с «Торосом» (4:1) и в Ижевске с «Ижсталью» (3:1). В Перми сибиряки уступили (1:4). В поединках с торосовцами и «сталеварами» по шайбе забросил защитник Виталий Зотов.
Виталий Зотов: «Поражения – это холодный душ, они ставят мысли на место»

- Что помогло выиграть три матча, особенно в Альметьевске и Нефтекамске? Настрой, правильно подобранные слова тренера, наше правильное отношение, ведь плей-офф уже совсем близко, - поделился Зотов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Есть желание занять первое место в регулярном чемпионате, чтобы потом получить преимущество своей площадки. По игре с «Нефтяником» ещё могу сказать, что я  и некоторые ребята никогда не выигрывали в Алметьевске. Был даже разговор по этому поводу, очень хотелось исправить ситуацию.

- Может быть, сейчас лучше не думать ни о каких «местах», чтобы это не мешало показывать результат?

- Это не мешает, наоборот, мотивирует. Повторюсь, у нас спортивный интерес.

- Что можете сказать о нынешней «регулярке» в целом, в чём её особенности?

- Регулярный чемпионат продолжается. Порадовало, что, даже когда мы проигрывали, продолжали бороться. Например, в Твери и Санкт-Петербурге, уступив, набирали очки. Да, один раз была серия из десяти побед, но поражения случались. Вот, проиграли в Перми. Но такой «холодный душ» охлаждает, ставит мысли на место. Хотя нос никто не задирает, всё равно поражения идут на пользу. Надо только правильно всё осмыслить и сделать выводы.


Смотрите также