На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Иван Милованов: «Оставалось просто выиграть у хорватов…»

07 февраля, 11:07
Сборная России по мини-футболу успешно квалифицировалась на чемпионат мира 2020 года. Команда Сергея Скоровича в Хорватии не без сложностей добыла прямую путёвку на футзальный мундиаль.
Иван Милованов: «Оставалось просто выиграть у хорватов…»

Россияне добились крупной виктории над Словакией (7:1), потерпели поражение от Азербайджана (3:4) и одолели Хорватию (4:3). В рядах действующих вице-чемпионов мира выходил на площадку один из лидеров МФК «Тюмень» Иван Милованов.     

- Уровень мини-футбола очень поднялся как в Европе, так и в мире. Не осталось проходных команд, как, допустим, это было 5-10 лет назад. Сейчас все научились играть в футзал. Пример этому – сборная Финляндии, которая со второго места вышла из такой тяжёлой группы.

У нас тоже был сложный квартет – хорваты, азербайджанцы и словаки. Все достойные и трудные соперники. Мы готовились, что нам окажется тяжело. Легко никогда не бывает – все хотят попасть на чемпионат мира. Главное, что мы свою задачу выполнили и двигаемся дальше, - подчеркнул Милованов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Поражение от Азербайджана помогло лучше настроиться на решающую встречу с хорватами?

- Осознавали, что после этой неудачи, обязательно надо обыгрывать хозяев. Нам изначально нужно было их побеждать с разницей в два мяча, но словаки добились ничьей с Азербайджаном. Поэтому нам оставалось просто выиграть у хорватов…

Все понимали, что такой турнир проходит раз в четыре года. И нужно было отдать все силы, сплотиться и стать единым целым, чтобы победить, несмотря на различные трудности.

Я думаю, это хороший урок для нас. Потому что именно после поражений команда начинается двигаться вперёд. Игра с Азербайджаном выявила все наши ошибки. Нужно их исправить к финальной части соревнований…


Смотрите также