На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Биатлонную программу в Финстерау завершили победами

05 февраля, 00:07
Сборная России триумфально завершила биатлонную программу третьего этапа Кубка мира среди спортсменов с ограничениями здоровья, который проходит в немецком Финстерау. Три награды смогли завоевать паралимпийцы Тюменской области.
Биатлонную программу в Финстерау завершили победами

Среди мужчин в группе слепых и слабовидящих в гонке на средней дистанции с двумя огневыми рубежами золото взял Станислав Чохлаев. Тюменец, несмотря на один промах, со своим лидером Олегом Колодийчуком оказался самым быстрым. Серебро досталось белорусу Юрию Голубу (гид – Владимир Чапелин), который стрелял точно. Бронзовым призёром стал Николай Полухин из Тюмени, которого вёл по дистанции Эдуард Березин. Сибиряк допустил одну осечку, и тоже, как у Чохлаева, это произошло на втором рубеже. 

У женщин в категории участниц с нарушением зрения весь пьедестал почёта заняли россиянки. Победу одержала тюменка Вера Хлызова, которая бежит дистанцию за опытным лидером Натальей Якимовой. Сибирячка в гонке показала меткую стрельбу. Второй финишировала Анна Панфёрова из Тулы (гид – Владимир Березин). У неё – один промах. Тоже на второй стрельбе не попала в цель Михалина Лысова из Нижнего Тагила (гид – Алексей Иванов). 

В других категориях россияне заслужила ещё два золота. Победами отметились Иван Голубков из Сыктывкара и представитель Удмуртии Владислав Лекомцев. 

В биатлонную программу в Финстерау входили три биатлонных старта, в том числе индивидуальная гонка и спринт. Во всех из них тюменцы брали медали. На счету Чохлаева – два золота и серебро. Хлызова, помимо победы, получала медали за вторые места.

Этап Кубка мира продолжат соревнования по лыжным гонкам. Паралимпийцы разыграют награды в трёх дисциплинах.


Смотрите также