На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

Никита Шипицин и Анна Захарова: «В программу тренировок входят йога, растяжка и хип-хоп»

28 января, 11:55
На проходившем в Тюмени Кубке губернатора Тюменской области по танцевальному спорту смогли отличиться воспитанники местного клуба «Фантазия». Никита Шипицин и Анна Захарова завоевали золото европейской программы первенства Уральского федерального округа среди молодёжи.
Никита Шипицин и Анна Захарова: «В программу тренировок входят йога, растяжка и хип-хоп»

Но сибиряки не собираются почивать на лаврах. Подопечные тренеров Татьяны и Анны Печёриных, которые неоднократно становились победителями турниров Всероссийского уровня, теперь будут готовиться к первенству страны.

- Дома выступать на самом деле нетрудно. Наоборот, тюменская публика и домашний паркет очень сильно помогают. Все поддерживают, - сказал Шипицин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как это отражается на танцорах?

- Растёт воодушевление, появляются новые силы, поднимается настроение и улучшается танец. Главное, всё делать на паркете от души - говорит Захарова.

- Теперь настраиваетесь на первенство России? Трудно будет?

- Там всегда тяжело. И очень много участников. Хотелось бы пробиться в финал. Победители отправятся на первенство мира, другие призёры смогут выступить на европейском уровне, -отмечает Анна.

- Сколько времени занимают тренировки перед важными стартами?

- В среднем по три-пять часов в день с одним выходным в неделю. Помимо танцевальных тренировок, у нас есть занятия по физической подготовке, йога, растяжка, хип-хоп, - отмечает Никита.


Смотрите также