На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

Даниил Романчук и Алиса Норкина: «У мастеров нужно учиться скорости ног и четкости движений»

28 января, 11:02
На прошедшем в Тюмени Кубке губернатора области по танцевальному спорту награды разыгрывались в разных категориях. И некоторые участники не раз поднимались на пьедестал почёта. Два комплекта золотых медалей завоевали юные тюменцы из Центра спортивного танца Даниил Романчук и Алиса Норкина.
Даниил Романчук и Алиса Норкина: «У мастеров нужно учиться скорости ног и четкости движений»

Сибиряки занимаются под руководством Елены Миловановой и Екатерины Ленской. Они выиграли европейскую программу в рамках первенства Уральского федерального округа среди танцоров 11-12 лет. Также они отличились в «латине» в открытом классе Кубка губернатора.

Два золота смогли завоевать на домашнем паркете Даниил Романчук и Алиса Норкина из Центра спортивного танца. Один из комплектов медалей подопечные Елены Миловановой и Екатерины Ленской заслужили в европейских танцах первенства Уральского федерального округа среди спортсменов 11-12 лет. Также сибиряки победили в «латине» в открытом классе Кубка губернатора.

- Далеко не всё, что умеем, смогли показать на турнире. Над многим нужно ещё поработать, - сказал Романчук в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Смотрели, как танцевали пары на Мировой серии?

- Конечно. Очень понравилось. У ведущих дуэтов можно поучиться скорости ног, чёткости движений. И в танцах всегда есть, над чем трудиться и к чему стремиться, - сказала Норкина.

- Чем ещё увлекаетесь?

- Я занимаюсь музыкой. Играю на саксофоне и фортепиано. Люблю джазовую и классическую музыку, - отмечает Даниил.  

- А я увлекаюсь ещё рисованием, - вторит ему Алиса.

- Сложно научиться красиво танцевать?

- Нужно много заниматься. Каждый день работать над собой, - говорит Норкина.

- Какие планы в этом сезоне?

- Поедем на первенство России, а летом – в Германию на международные соревнования, - сказал Романчук.

- А не страшно на таком уровне танцевать? Или вы уже ничего не боитесь?

- Есть, конечно, волнение, но его нужно убрать. Чтобы это не мешало на паркете показать всё лучшее, что умеем, - уверена Алиса.


Смотрите также