На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

Евгений Винокуров и Нина Беззубова: «В Тюмени – отличный паркет и волшебная публика»

28 января, 10:56
На Кубке губернатора области по танцевальному спорту, прошедшему в Тюмени, в турнире Мировой серии – WDSF Open – в латиноамериканской программе блистали представители Германии. Золото завоевали Евгений Винокуров и Нина Беззубова. Оба начинали свою карьеру в России.
Евгений Винокуров и Нина Беззубова: «В Тюмени – отличный паркет и волшебная публика»

Винокуров же учился танцевать в Тюмени под руководством Алексея Литвинова, главного тренера ансамбля «Вера», который становился победителем и призёром чемпионатов мира среди команд «формейшн». А его партнёрша – титулованная спортсменка. Беззубова является бронзовым призёром чемпионата мира и Европы, но этих результатов добилась с другим российским танцором – Тимуром Имаметдиновым. А с Евгением Нина начала выступать недавно. Но у них получилось здорово.

- Мы наслаждались тюменским паркетом. Очень было приятно здесь танцевать. Волшебная публика, хорошая музыка, великолепная организация, - отметила Беззубова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Евгений, с каким настроением приехали сюда?

- С отличным. Всё было потрясающе. 16 лет назад я танцевал последний турнир в Тюмени. И как раз это был Кубок губернатора области. Мне было тогда 13 лет. И сегодня было очень приятно выступать. Но и тяжело пришлось. Потому что испытывал определённое давление. Ведь пришли посмотреть соревнования друзья и родственники, те, с кем начинал танцевать. И хотя мы начали недавно с Ниной выступать, она – лучшая партнёрша в мире, - сказал Винокуров.

- Вы танцуете в двух видах программы?

- Нет, только в «латине». У меня в прошлом так сложилось, что партнёр не хотел танцевать европейскую программу. Поэтому я специализировалась на латиноамериканской. Но я по сей день очень наслаждаюсь «стандартом». Мне европейская программа очень нравится, и я за ней слежу, - отметила Беззубова.

- Какие цели на этот сезон?

- Самые высокие. Впереди у нас важный турнир – чемпионат Германии, который состоится в середине марта, - говорит Евгений.


Смотрите также