На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

На тюменском паркете блистали зарубежные дуэты с российскими корнями

27 января, 10:56
В Тюмени завершился Кубок губернатора области по танцевальному спорту, собравший сотни дуэтов из разных стран и регионов России. Три дня продолжались традиционные соревнования, которые проходят уже три десятка лет.
На тюменском паркете блистали зарубежные дуэты с российскими корнями

На паркете СК «Центральный» за награды вели спор и юные танцоры, и взрослые. В ходе форума участников и болельщиков приветствовали главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко и заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

Особое внимание зрителей было приковано к Мировой серии – WDSF Open. Конкуренцию отечественным спортсменам составили пары из Венгрии, Дании, Испании, Португалии, Нидерландов, Германии, Франции и Латвии.

В обеих видах программы главные призы завоевали гости, представлявшие другие страны, но с российскими корнями. В европейских танцах WDSF Open, где заявились 44 дуэта, золото завоевали Александр Павлов и Мие Удесен из Дании. Второе место заняли москвичи Владислав Колесников и Алина Агеева. Бронзу получили их земляки – Станислав Баданов и Ольга Хребтова.

В латиноамериканской программе, в которых старались пробиться в финал 53 пары, золото взяли немецкие спортсмены – Евгений Винокуров и Нина Беззубова. Причём, оба обучались танцевальному мастерству в России. А Винокуров начинал заниматься бальной хореографией          в Тюмени. Серебро заслужил местный дуэт – Валентин Космачёв и Алёна Коченгина. На третью ступень пьедестала поднялись Колесников и Агеева.

В рамках Кубка губернатора проводился ряд турниров, имеющих разный статус. В первенстве Уральского федерального округа в своих возрастных группах смогли блеснуть тюменцы. В «стандарте» победы праздновали Никита Шипицын и Анна Захарова из клуба «Фантазия» и воспитанники Центра спортивного танца Даниил Романчук и Алиса Норкина. Благодаря успеху они получили право выступить на первенстве России.


Смотрите также