На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Факел» поднялся на второе место

23 января, 09:06
«Факел» из Нового Уренгоя заставил капитулировать самый титулованный клуб страны. В 13-м туре чемпионата российской волейбольной суперлиги подопечные Камилло Плачи на своей площадке нанесли поражение казанскому «Зениту» - 3:1 (29:27, 24:26, 25:20, 25:21).
«Факел» поднялся на второе место

В стартовом сете хозяева выигрывали 22:17, но отдали соперникам пять очков подряд. В затяжной концовке новоуренгойцы даже оказались в роли догоняющих – 26:27, однако гостей подвели собственные ошибки. Вторую партию «Факел» начал очень мощно – 12:4, но быстро растерял перевес – 14:14. Победитель снова определился на балансе. Теперь удача улыбнулась казанцам. Однако ещё два сета прошли с перевесом хозяев.

Лучшим бомбардиром матча стал французский доигровщик «Зенита» Эрвин Нгапет. Он принёс команде 26 очков. У «Факела» 23 балла записал на свой счёт его коллега по амплуа Дмитрий Волков. Первый матч в чемпионате провёл связующий Игорь Колодинский, восстановившийся после травмы.

Новоуренгойцы в нынешнем чемпионате страны победили казанцев во второй раз и поднялись на вторую строчку турнирной таблицы. На одну победу их опережает новосибирский «Локомотив». «Зенит» остался на шестой строчке.


Смотрите также