На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Андрей Рычагов: «На лед надо выходить с улыбкой»

22 января, 11:44
В домашнем матче чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» справился с «Челметом» из Челябинска, забросив победную шайбу в овертайме – 3:2. Уйти от поражения сибиряки смогли менее чем за две минуты до завершения третьего периода, когда голевой бросок в верхний угол ворот гостей произвёл центральный нападающий Андрей Рычагов.
Андрей Рычагов: «На лед надо выходить с улыбкой»

Он побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Наверное, если еще десять раз бросите из такого положения, вряд ли попадёте. Откуда нашли в себе с силы?

- Ну, почему же не попаду. Наоборот, из десяти попыток раз восемь точно забью. Дело не в том, откуда брать силы. Они у нас есть. Это же был первый из трёх заключительных матчей длинной домашней серии, мы к нему готовились, я не испытывал какого-то недостатка в физических кондициях. Получилась хорошая атака, была возможность нанести бросок, что я и сделал.

- Почему не шла игра в первом и втором периодах. Недооценка молодых соперников?

- Сложно сказать. Недооценки сто процентов не было. Мы все прекрасно понимали, что «Челмет» бьётся за место в плей-офф, для уральцев каждое очко на вес золота. Сами растранжирили свои моменты, плюс нахватали удалений. По идее, должны были играть первым номером, а приходилось обороняться.

- Во время пауз в игре вы с улыбкой на лице подбадривали партнёров по звену, даже шутили. Старались снять психологическое напряжение?

- Я отвечу так. Ещё в древних трактатах писали, что воин во время сражения должен быть весел. Нельзя становиться угрюмым, впадать в уныние, каким бы ни был счёт на табло. Мы сражаемся при родных трибунах, болельщики должны нас чаще видеть с улыбками. Да, я был уверен, что мы сильнее и мог себе позлить немножко раскрепостить партнёров. Моя задача, как центрального нападающего, создавать в мини-коллективе на льду позитивное настроение, поддерживать бодрость духа…


Смотрите также