На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Ирина Денищиц: «Игры выдались напряженными»

22 января, 10:52
Представительница тюменского клуба «Сибирячка-XXI век» Ирина Денищиц продолжает возглавлять гонку бомбардиров чемпионата России по мини-футболу среди женских команд высшей лиги («Восток»).
Ирина Денищиц: «Игры выдались напряженными»

Фото Даниила САВИНЫХ

20-летняя спортсменка забила уже 12 голов. В том числе, на её счету два дубля в прошедших в минувшие выходные играх против ЖМФК «Тюмень» (2:2; 3:1).
Денищиц прокомментировала дерби.

- Матчи выдались довольно-таки напряжёнными. В первой игре уже к 10-й минуте мы «сидели» на шести фолах. Далее последовал ненужный пропущенный гол. Во втором тайме вообще остались втроём после удаления Кати Кузнецовой. Однако в меньшинстве забили мяч. Жаль, что этого не хватило для победы.

Во второй встрече действовали лучше, провели работу над ошибками. Предполагали, как «Тюмень» может сыграть против нас. Наша команда действовала надёжнее в обороне и в атаке. Взяли свои очки, идём дальше, - рассказывает Ирина.

- Без капитана Земфиры Халиковой, которая выбыла из-за травмы, чувствуете на себе ответственность лидера?

- Не считаю, что я брала игру на себя. Да, где-то могла крикнуть на одноклубниц, где-то подсказать. Команду нужно было настроить на боевой лад. Я рада, если мне это удалось.  

- Бомбардирская гонка важна для вас?

- Не то, чтобы она принципиальна для меня, но отдавать лидерство не хотелось бы…

«Сибирячка-XXI век» возглавляет турнирную таблицу группы «Восток» с 22 очками.


Смотрите также