На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вера Хлызова: «Надо продолжать в том же духе!»

21 января, 14:51
Тюменка Вера Хлызова стала абсолютным лидером Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограничениями здоровья. Это произошло после завершения стартов в рамках второго этапа соревнований в немецком Альтенберге. Воспитанница заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова обошла всех конкурентов и в лыжах, и в биатлоне.
Вера Хлызова: «Надо продолжать в том же духе!»

- Если честно, то по итогам гонок в Германии я осталась недовольна своей скоростью. Могла быстрее бежать. Хотя, конечно, в Альтенберге организаторы столкнулись с такой проблемой, как недостаток снега. Поэтому был сделан небольшой круг на 600 метров, на котором все участники и выступали. И в ходе гонок случались столкновения спортсменов, разные недоразумения. Я несколько раз падала. Даже один раз пробежала лишний отрезок дистанции, причём, достаточно большой, что существенно сказалось на итоговом результате. И после этого очень хотелось реабилитироваться, - рассказала Хлызова о своём выступлении на Кубке мира в Германии в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Тем не менее, в каждой из четырёх гонок в Альтенберге брали награды…

- Стараюсь показывать результат, который от меня ждут. Например, в биатлоне допускала промахи в гонках. Надо над стрельбой ещё серьёзно работать. Чтобы в следующих гонках не давать соперникам преимущества.

- Какие эмоции испытываете, что стали абсолютным лидером Кубка мира в первом своём международном сезоне?

- Надо продолжать в том же духе! Не останавливаться на достигнутом. На самом деле, стараюсь об этом не думать. Главное, не разочаровывать своими стартами болельщиков, тренера, близких…

- Как спортсменов принимали в Альтенберге?

- Нормально. Но, например, в Норвегии, где проходил первый этап Кубка мира, питание, как мне показалось, было получше. С другой стороны, мы приехали сюда не кушать, а выступать и стремиться к высоким результатам.

- Перед третьим этапом Кубка мира, который состоится в начале февраля тоже в Германии, чем будете заниматься?

- У нас намечен десятидневный сбор в Рамзау. В Австрии будем восстанавливать силы, готовиться к следующим гонкам.


Смотрите также