На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов стал десятым, Гараничев с нулём отыграл три десятка мест!

19 января, 19:09
Мужской пасьют на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами венчал в немецком Рупольдинге пятый этап Кубка мира по биатлону. На дистанцию вышли 59 атлетов. Среди них – четверо россиян.
Логинов стал десятым, Гараничев с нулём отыграл три десятка мест!

Лидер сборной – тюменец Александр Логинов – стартовал 11-м. После промаха на первой «лёжке» он опустился на 19-ю строчку. Его земляк Евгений Гараничев, спринт завершивший 53-м, огневой рубеж прошёл чисто и поднялся на девять позиций. Дуэт лидеров составляли французы Мартен Фуркад и Кентен Фийон-Майе.

На втором рубеже Логинов и Гараничев дружно попали! Александр держался 17-м, а Евгений поднялся уже на 28-е место. Фуркад и Фийон-Майе снова были безупречны и заметно оторвались от преследователей.

Третья стрельба – и Гараничев опять работает идеально. Это позволило ему уйти на очередной круг 24-м. Логинов допустил одну осечку и шёл 16-м. Попал Фуркад, а вот Фийон-Майе с единственным промахом от легендарного соотечественника отстал.

На заключительной «стойке» Мартен закрыл очередные пять мишеней и с гордым нулём поехал к своему золоту. Фуркад выигрывает каждый личный старт в январе с тех пор, как из-за семейных вопросов взял паузу в сезоне норвежец Йоханнес Бё.

Фийон-Майе финишировал вторым. Бронзу вырвал норвежец Ветле Кристиансен, с которым отчаянно в концовке бились ещё один француз Симон Дестье и Бенедикт Долль из Германии.

Чисто прошли последний рубеж Логинов и Гараничев. Евгений вообще закрыл 20 из 20 мишеней!

Александр отправился на последний круг в плотной группе атлетов, занимавших с шестого по 11-е места. В идеальной форме тюменец, конечно, обошёл бы многих в этой «рубке». Но сейчас её нет, плюс Логинову дискомфорт доставляет повреждённый локоть. В итоге – десятое место и меньше четырёх секунд до шестого.

Гараничев финишировал 22-м. Евгений отыграл 31 позицию! Следом за ним расположился стартовавший 17-м москвич Матвей Елисеев (4 промаха). Эдуард Латыпов из Уфы (4) оказался 38-м, тоже отыграв немало после неудачного спринта – 17 строчек.

Отметим, что Логинов показал пятый ход среди всех участников. Причём, лучшую свою скорость продемонстрировал на двух последних кругах!


Смотрите также