На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вера Хлызова захватила абсолютное лидерство в Кубке мира

19 января, 11:46
На мажорной ноте тюменские паралимпийцы завершили выступление на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограничениями здоровья, который принимал немецкий Альтенберг. Сибиряки, выступая в группе слепых и слабовидящих, в заключительном виде программы принесли сборной России золото и серебро.
Вера Хлызова захватила абсолютное лидерство в Кубке мира

Кубковые старты венчал биатлон. Организаторы в связи с дефицитом снега решили провести второй по счёту спринт. Накануне в этой дисциплине тюменцы, которые занимаются под руковождством заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова, тоже смогли отличиться. Николай Полухин стал серебряным призёром, а Вера Хлызова заняла третье место.

Спринтерская гонка сложилась лучшим образом для представительницы прекрасного пола. Хлызова, которую вела по дистанции лидер Наталья Якимова, несмотря на один промах и падение в ходе старта, опередила на одну минуту 19 секунд ближайшую преследовательницу – Клару Клуг из Германии (гид – Мартин Хартл), стрелявшую точно. Третьей стала белорусская спортсменка Светлана Сахоненко (гид – Роман Ященко).

Благодаря победе, Хлызова возглавила мировой биатлонный рейтинг в своей категории. Также 18-летняя тюменка, которая проводит свой дебютный сезон на международном уровне, лидирует и в лыжном зачёте Кубка мира.

Второй спринт в Альтенберге для Полухина, выступающий с лидером Эдуардом Березиным, снова закончился серебряным результатом вторым. Он 4,5 секунды проиграл украинцу Ярославу Решетинскому (гид – Константин Яременко). Оба стреляли безупречно. Бронзу заработал белорус Юрий Голуб (гид – Владимир Чапелин).

Третий этап Кубка мира состоится в начале февраля в немецком Финстерау. В соревновательную программу включены шесть стартов – три лыжных гонки и столько же биатлонных.


Смотрите также