На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Меньщиков формирует «министерский» штаб

17 января, 11:38
ФК «Тюмень» во время зимнего перерыва в футбольном первенстве России среди клубов 2-го дивизиона («Урал-Приволжье») переживает серьёзное обновление. В первую очередь, в тренерском штабе.
Игорь Меньщиков формирует «министерский» штаб

Новым наставником стал уроженец Сургута, работавший ранее в сибирском клубе, Игорь Меньщиковым. Нынешний сезон он успешно начал в роли главного тренера волгоградского «Ротора» - лидера ФНЛ.
Игорь Анатольевич формирует собственный штаб ассистентов. Официально объявлено, что с вратарями будет работать Тимур Касимов. По информации АСН «Тюменская арена», старшим тренером чёрно-белых должен стать Сергей Попков. Опытному специалисту – 56 лет. Сейчас он занимает аналогичную должность в «КАМАЗе» из Набережных Челнов – в стане соперника «Тюмени» по ПФЛ.

Трудовая книжка в роли наставника у Сергея Николаевича полна футбольных записей – волгоградские «Олимпия» и «Ротор», реутовский «Титан», ярославский «Шинник», «Астрахань», «Волга» из Твери, латвийский «Динабург». Под руководством Меньщикова Попков уже работал в «Зените-Ижевске». Недавно вероятный ассистент рулевого «Тюмени» трудился в Казахстане («Ордабасы» и «Окжетпес»).
Интересно, что как и Касимов, Попков работал… министром спорта и туризма Волгоградской области (с 2012 по 2014 годы)!

Сообщается, что местный тренерский штаб, работавший в последнее время в ФК «Тюмень», останется в структуре клуба. Экс-рулевой Вячеслав Афонин займёт пост в футбольной школе, Алексей Семёнов – с подрастающими футболистами, а Владимир Бабанов будет работать с вратарями дубля.

ФК «Тюмень» стремится сохранить имеющийся состав и пригласить новых игроков на просмотр. Первый сбор команды в 2020 году начнётся 30 января в Абрау-Дюрсо.


Смотрите также