На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Эдуард Мерман: «По локоть руку откусят…»

17 января, 08:10
Нижневартовский «Университет» готовится к домашнему туру чемпионата российской Молодёжной лиги. Он пройдёт с 20 по 26 января. Соперниками подопечных Эдуарда Мермана станут питерский  «Зенит-2», «Динамо-ЛО-2» из Ленинградской области и «Тюмень-2». Команды  проведут друг с другом по два поединка.
Эдуард Мерман: «По локоть руку откусят…»

- Как говорится, свои взятки надо брать, а сторонние сами придут, - заявил корреспонденту АСН «Тюменская арена» наставник нижневартовцев. - «Зенит-2» и «Динамо-ЛО-2» однозначно не подарки. Мы выиграли 12 матчей, а они – по десять. Уже прошла большая часть чемпионата, а команды в таблице идут очень плотно. Каждая игра значима, что с аутсайдером, что с лидером. Любая потеря очков может существенно повлиять на турнирное положение.

Ребята, напротив, просто так ничего не отдадут. Положишь палец – по локоть руку откусят. Многое зависит от того, как сыграют наши лидеры атаки. В этом сезоне у нас сместился акцент. Если раньше тон задавал связующий, то сейчас – нападающие: Никита Зудин, он теперь капитан команды, Назар Литвиненко, Никита Поломошин, Николай Зайцев…Они должны показывать свой уровень и заводить всю команду.

- В нынешнем сезоне Зудин действует в диагонали, а Литвиненко – в доигровке. Почему они поменяли амплуа?

- Ищем, где человек себя лучше проявит. Наши волейболисты могут перейти на другую позицию даже по ходу матча, или встать в приём вчетвером. Сильно ударить особой мудрости не надо, куда важнее в их возрасте, 19-20 лет, надёжно принимать и показывать хорошую общую игру. Почему мы должны их ограничивать? Иной раз говорят игроку: «Давай, принимай»! А он: «Не буду! Я – первый темп!». И это заявляет ребёнок, который в седьмом классе учится! Вряд ли что-то у него получится.  На самом деле настоящими волейболистами становятся годам к двадцати пяти. Если пойдёт, смежная профессия только поможет.  


Смотрите также