На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Гребной слалом

Слаломисты завоевали россыпь молодежных медалей

15 января, 11:36
Поклонники гребного слалома, несмотря на зимнее время, уже открыли соревновательный сезон. Это произошло в Нижнем Тагиле. Там состоялось первенство Уральского федерального округа среди спортсменов до 24-х лет, где смогли завоевать целую россыпь наград тюменцы.
Слаломисты завоевали россыпь молодежных медалей

В местной школе гребного слалома созданы условия для проведения соревнований в закрытом помещении. Тюменские слаломисты пробились на пьедестал почёта и в личном первенстве, и в командных гонках.

На каноэ-одиночке золото завоевали Николай Баранов и Злата Полуэктова. Серебро заработала Дарья Садовская. Среди смешанных экипажей на каноэ-двойке победу одержали Антон Сироткин и Полуэктова.

На байдарке главный приз взяла местная спортсменка Софья Ассанова. Другие трофеи достались тюменским слаломисткам. Второе место заняла Садовская, а третье – Мария Константинова.

В командных гонках сибирячки тоже были на высоте. На каноэ-одиночках золото выиграли Полуэктова, Садовская и Константинова. Бронзу заслужили их землячки – Дана АлимбаеваЕлена Тотолина и Софья Холодковская.

На байдарке выступление тюменок стало ещё более успешным. Победу одержали Садовская, Константинова и Софья Дружкова.  Серебряный результат показалиАлимбаева, Тотолина и Холодковская.

Тюменцы Игорь Стафеев, Баранов и Сироткин стали бронзовыми призёрами в командной борьбе. Награды этого достоинства им принёс старт на каноэ-одиночках.

Но теперь в российском календарь будет почти двухмесячный перерыв.


Смотрите также