На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Лариса Якушева: «Погрузились в мир синхронного катания»

13 января, 11:41
В Тюмени состоялось дебютное открытое первенство области по синхронному катанию. Соревнования получились представительными – на катке СК «Прибой» выступили 14 команд из разных уголков страны.
Лариса Якушева: «Погрузились в мир синхронного катания»

Фото Даниила САВИНЫХ

О новом турнире с корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовала председатель президиума региональной федерации фигурного катания Лариса Якушева.

- Очень рада, что у нас существует команда «Астарта». Ребята тренируются второй год. Их победа на домашнем турнире заслуженно. Здорово, что наша федерация погрузилась в мир синхронного катания. Выступления очень интересно смотреть вживую, - отмечает Лариса Юрьевна.

- Дебютное первенство области даст импульс развития? Может быть, в Тюмени появится вторая команда?

- Это будет зависеть от многих обстоятельств. Подрастут дети, появятся новые фигуристы. Возможно, мы организуем и вторую команду. Ребята вдохновляются прокатами. Выступления нравятся всем зрителям.

- Организаторы получают только положительные отзывы от турнира?

- Всем гостям очень нравится. Федерация впервые организовала столь массовые соревнования – 14 команд, в которых в среднем по 14 фигуристов. В Тюмени для фигурного катания созданы хорошие условия.

- Тюменская «Астарта» побеждала и на Всероссийском уровне – на турнире Алексея Урманова в Сочи в конце прошлого года.

- Это были открытые соревнования Краснодарского края. Именно там случилась первая победа «Астарты». Мы очень рады, что наши дети достигают успехов.

- Новый календарный год станет насыщенным для федерации?

- Предстоят традиционные соревнования: зональный этап первенства России среди младшего возраста, Кубок области, турнир «Тюменские звёздочки». Это старты по одиночному катанию.

- А возможно ли появление в Тюмени парного фигурного катания?

- В нашем спорте видна определённая нехватка юношей. В то же время, все виды прокатов постоянно усложняются. Для парных тренировок нужны специалисты. Но мы ждём, что возможность развивать и парный вид у нас тоже появится.


Смотрите также