На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Рубиновцы укатали «Сокол» (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

11 января, 19:21
В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» в повторном матче одолел «Сокол» из Красноярска – 2:0. В первой встрече сильнее были гости – 3:2.
Рубиновцы укатали «Сокол» (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

11 января. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Сокол» (Красноярск) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

«Рубин»: Артамкин; Лютов – Бердюков, Родионов – Зотов, Петриков – Калашников, Ильин – Федотов; Попов – Рычагов – Давыдов, Иванов – Закарлюкин – Горбунов, Кравченко – Ячменёв (к) – Бабенко, Жихарев – Ядроец – Степанов.

«Сокол»: Шилин; Цыганов (к) – Журавлёв, Савельев – Бочков, Ибатуллин – Игошев, Колганов; Князев – Гловацкий – Коротков, Мищенко – Вилков – Митрофанов, Лебедев – Гиздатуллин – Болтанов, Чехов – Репьях – Севостьянов.

Шайбы забросили: 34.47 – Рычагов (Давыдов, Бердюков) – 1:0, 36.55 – Горбунов (Закарлюкин) – 2:0.

Главные судьи – Дмитрий Заболотнев (Москва) и Иван Шмаков (Мытищи).Место на последнем рубеже хозяев, как и днём ранее, занял Алексей Артамкин. В первую тройку атаки тюменцев с «центром» Андреем Рычаговым были включены Егор Попов и Денис Давыдов. Они создали немало голевых моментов у ворот «Сокола», которые защищал Олег Шилин. В стартовом отрезке он стал главным действующим лицом в составе красноярской команды. Что касается рубиновцев, то легче привести фамилии тех из них, у кого не было шансов послать шайбу в сетку соперников. Но особенно активны и опасны в зоне атаки были нападающие хозяев Роман Горбунов и Антон Жихарев. В первом периоде рубиновцы нанесли шестнадцать бросков в створ ворота «Сокола». На 20-й минуте Шилин совершил чудо-спасение, отразив шайбу ногой.

Во втором периоде рубиновцы продолжили тактику «выжженной земли», деморализовав оппонентов высокими скоростями и быстрым перемещением шайбы. Лишь изредка красноярцам удавалось создавать что-то стоящее в атаке, но хозяева контролировали ситуацию. На экваторе матча тюменцы остались в меньшинстве, но провели его выше всяких похвал. А на 35-й минуте Рычагов, продемонстрировав навыки слаломиста, фактически завёз шайбу за линию ворот Шилина. Ассистентом стал Давыдов. Вскоре рубиновцы увеличили отрыв, проведя шикарную контратаку. Алексей Закарлюкин сделал обратную передачу Горбунову, который поразил верхний угол броском в одно касание.

В третьем периоде тюменцы старались «колоть» соперников резкими контратаками с подключением защитников. Парируя их броски, Шилин трудился в поте лица. При этом, шансы в атаке у игроков «Сокола» всё-таки возникали. На 51-й минуте рубиновцы заработали большинство. Поиграв две минуты в формате «5 на 4», хозяева вошли во вкус и основательно придавили «Сокол». Активность позволила «Рубину» избежать нервной концовки и довести дело до заслуженной победы.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также