На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «Запишу уходящий год себе в актив»

31 декабря, 15:00
Всем интернет-комментаторам, которые любят рассуждать о лёгкой жизни спортсменов, не вылезающих из инстаграма вместо тренировок, стоило бы побывать в «Жемчужине Сибири» 31 декабря. При температуре порядка минус двадцати градусов, приправленной холодным ветром, полноценное занятие провела Виктория Сливко.
Виктория Сливко: «Запишу уходящий год  себе в актив»

Сезон для неё начался неровно. Тюменка как обладательница Кубка IBU получила персональную квоту на первый этап Кубка мира в Швеции. Но из-за болезни на последнем сборе не смогла подойти к стартам в оптимальной форме. После чего выпала из основы и тренировалась какое-то время самостоятельно. Но вместо роптаний и жалоб приехала на «Ижевскую винтовку» и взяла там два серебра, заслуженно пробившись на январские этапы Кубка IBU.

- Перед Ижевском у меня не было долго соревновательной практики. Но не скажу, что мне в Удмуртии было тяжело физически или психологически. Сложнее пришлось, когда в Швеции после первого этапа Кубка мира мне сказали ехать на внутренние старты. А смысла в этом не было – там оставалось всего две гонки Кубка России в Уфе. Так что «Ижевская винтовка» была моей последней надеждой занять одну из двух позиций на январские этапы Кубка IBU, вернуться в сборную. Соревновались в столице Удмуртии при довольно низкой температуре воздуха, но я справилась со стрельбой и ходом чувствовала себя хорошо, - сказала Сливко 31 декабря корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Помог индивидуальный сбор в Австрии?

- Конечно. Спасибо большое Тюменской области. Наш регион оплатил мне двухнедельный сбор в Обертиллиахе. Именно там я готовилась к «Ижевской винтовке». Неделю работала вообще одна, Потом приехала резервная сборная России, выступающая на Кубке IBU. Правда, с нашими спортсменами я могла пересекаться на тренировках только на лыжне – для совместной работы на стрельбище нужна была отдельная заявка. Хотя, может быть, отдых от стрельбы мне и помог в Ижевске.

- В целом, 2019-й год удался? Вы ведь выиграли Кубок IBU в прошлом сезоне?

- Да, я запишу уходящий год себе в актив. Пусть его концовка получилась чуть смазанной. Но в конце декабря я всё же сумела отобраться на международную арену. С нетерпением жду стартов на Кубке IBU.


Смотрите также