На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Вера Хлызова: «Перед первой гонкой в Лиллехаммере сильно волновалась»

23 декабря, 16:17
Блестящим получился международный дебют для 18-летней тюменки Веры Хлызовой. Сибирячка завоевала пять наград на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограничениями здоровья, который состоялся в норвежском Лиллехаммере. В копилку сборной России она принесла три золота и два серебра.
Вера Хлызова: «Перед первой гонкой в Лиллехаммере сильно волновалась»

Хлызова, занимающаяся под руководством известного тюменского специалиста, заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова, состязалась в группе участников, имеющих нарушения зрения. Вера, которую вела по дистанции опытная Наталья Якимова, заработала три золота в лыжных стартах и серебро в биатлонных гонках.

- Перед началом соревнований в Норвегии сильно волновалась. Посещали сомнения: смогу ли достойно пробежать. Но когда начался первый старт в Лиллехаммере и я побежала за своим лидером – Натальей Якимовой – сразу забыла о всех тревожных мыслях, - призналась Хлызова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Удивились, когда узнали, что в первой же гонке на Кубке мира выиграли золото?

- Конечно. Это были сильные эмоции. Не ожидала, что смогу опередить сильных соперников.

- Вы взяли в лыжных стартах три золота подряд – на короткой и средней дистанциях, а также в эстафете. Потом был спринт. И вы пробились в финал, но стали четвёртой. Чего не хватило для призового места?

- Видимо, мастерства. Но если честно, сил не хватило на финиш. Поэтому надо ещё много тренироваться, чтобы и в лыжном спринте претендовать на высокий результат.

- В биатлоне завоевали два серебра, и при этом стреляли безупречно…

- То, что была точна в двух гонках, это итог работы на тренировках. Уже третий сезон тренируюсь. Вячеслав Анатольевич Голдинов многому научил. В том числе тому, что очень важно быть дисциплинированной, мотивированной. И главное – мне очень понравилось заниматься лыжными гонками и биатлоном.

- Теперь готовитесь ко второму этапу Кубка мира?

- Да, нельзя почивать на лаврах. Выступая на таком высоком уровне, надо быть хорошо готовым к соревнованиям. Второй этап Кубка мира состоится в январе следующего года в Дрездене.


Смотрите также