На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Паралимпийцы всем утерли нос в Лиллехаммере

20 декабря, 12:32
Сборная России по лыжным гонкам и биатлонууверенно обошла всех конкурентов в медальном зачёте первого этапа Кубка мира среди спортсменов с ограничениями здоровья, прошедшего в норвежском Лиллехаммере.За шесть стартов в разных категориях наши соотечественники заработали 42 награды.
Паралимпийцы всем утерли нос в Лиллехаммере

К этому успеху оказались причастны и паралимпийцы Тюменской области. Самой результативной оказалась Вера Хлызова, которая впервые выступала на международном уровне. Среди слепых и слабовидящих воспитанница заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова завоевала пять наград – три золота в лыжных стартах и два серебра в биатлонных гонках. Её вела по дистанциям опытная Наталья Якимова, помогавшая сибирякам успешно стартовать на зимних Паралимпиадах 2010 и 2014 годах.

Четыре раза поднимался на пьедестал почёта в Норвегии тюменец Станислав Чохлаев. Вместе со своим лидером Олегом Колодийчуком призёр Паралимпийских игр завоевал два золота и столько же серебра. Ещё один титулованный сибиряк – Николай Полухин – отличился один раз. С ведущим Эдуардом Березиным чемпион зимних Игр в Ванкувере и Сочи взял бронзу в биатлонной индивидуальной гонке.

Здорово себя проявила ещё одна подопечная тюменского специалиста Вячеслава Голдинова – Анна Панфёрова. Она защищает честь Тульской области. Но её вёл по дистанциям тюменец Владимир Березин.На их счету – шесть призовых стартов. Они выиграли четыре золота и два серебра.

Российские паралимпийцы по итогам первого этапа Кубка мира положили в копилку национальной команды 15 наград высшей пробы. Также в их активе – 12 серебряных результатов. Кроме того, наши соотечественники заработали 15 медалей с бронзовым отливом.

Второе место в медальном зачёте заняла сборная США. Её спортсмены десять раз побывали на пьедестале почёта. Они взяли пять золотых и столько же серебряных наград. Третий результат показала команда Украины. Её паралимпийцы заслужили три медали высшей пробы, четыре серебра и шесть бронзовых трофеев.

Хозяева стартов – норвежцы, до последнего старта шедшие на третьей позиции, стали в общем зачёте четвёртыми. У них – шесть призовых мест: три золота и столько же бронзовых наград.

Теперь паралимпийцы будут готовиться ко второму этапу Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Он состоится с 11 по 19 января 2020 года в немецком Дрездене.


Смотрите также