На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В классических баталиях появились новые чемпионы

18 декабря, 13:00
В Тюмени завершилась соревновательная программа чемпионата области по шахматам, включавшая три дисциплины. Заключительным видом стала классическая игра. По её правилам решили сражаться 54 сибиряка.
В классических баталиях появились новые чемпионы

Чемпионы прошлого года в «классике» сложили себя полномочия. Местный шахматист Даниил Постников стремился сохранить титул, но в итоге занял второе место, набрав 7,5 очка из девяти возможных. На полбалла его обошёл международный мастер из Тюменского района Александр Копылов, став новым чемпионом области. В очной встрече между ними была зафиксирована ничья, и белыми действовал Постников.

Бронзу завоевал Ильнур Гимадутдинов из Ялуторовского района (7 очков).

У женщин тюменка Екатерина Плеханова, которая блеснула в «классике» в прошлом году, показала четвёртый результат (5). А победу праздновала международный мастер Елена Сазонова. На счету местной шахматистки – 6 баллов. Другие награды тоже взяли тюменки. Обладательницей серебра стала Светлана Новосёлова (6), а бронза досталась Татьяне Абрамовой (5,5).

Подводились итоги и в других категориях. У сибиряков 14 лет и младше золото заработал местный игрок Кирилл Рыгалов (5,5). Среди ветеранов в своих возрастных группах первенствовали Геннадий Шантуров из Тюменского района (5,5) и представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Ирек Фарахов (6).

В состязаниях инвалидов отличился местный поклонник шахмат Геннадий Иванов (4).

До классических баталий в рамках чемпионата Тюменской области были разыграны награды в блице и рапиде.


Смотрите также