На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

В Норвегии порадовали спринтерской победой

17 декабря, 11:51
В норвежском Лиллехаммере на первом этапе Кубка мира среди спортсменов с ограничениями здоровья состоялся лыжный спринт. Сначала участники преодолевали квалификационный барьер. Потом борьба шла в полуфиналах, а награды разыгрывались уже в решающем раунде.
В Норвегии порадовали спринтерской победой

Среди лыжниц с нарушением зрения золотую медаль завоевала Анна Панфёрова из Тулы, ведущим которой является тюменец Владимир Березин. Им удалось оставить на втором месте Карину Эдлингер из Австрии и её гид Флориан Руперт Сейвальд. Третье место заняла успешно выступавшая на трёх зимних Паралимпиадах титулованная россиянка Михалина Лысова, которую вёл по дистанции Алексей Иванов.

Если Панфёрова порадовала спринтерской победой своего наставника – заслуженного тренера страны Вячеслав Голдинова из Тюмени, то другая его воспитанница была близка к призовому результату, но осталась без награды. Вера Хлызова со своей ведущей Натальей Якимовой финишировали в финале четвёртыми. Впрочем, этот тюменский дуэт в Лиллехаммере уже громко заявил о себе. Хлызова и Якимова завоевали золотые медали в трёх лыжных стартах – на короткой и средней дистанциях, а также в эстафете.

Первый этап Кубка мира в Норвегии завершится биатлонными гонками.


Смотрите также