На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Гиревой спорт

Сергей Толстов: «Ошибки допускают многие. Нужно уметь их признавать»

14 декабря, 11:51
Федерация гиревого спорта Тюменской области отмечает 25-летний юбилей. Добиться за этот срок удалось многого. Наши атлеты регулярно побеждают на чемпионатах мира и Европы, входят в элиту сборной России.
Сергей Толстов: «Ошибки допускают многие. Нужно уметь их признавать»

- За эти годы мы провели огромную работу. Воспитали 125 мастеров спорта, 13 мастеров спорта международного класса. Есть один заслуженный работник физической культуры и спорта. Плюс в 2013-м году в Тюмени состоялся проведён лучший чемпионат мира. После этого мы выступали в разных странах: Германия, Южная Корея и другие. Нигде лучшей организации не было, - сказал корреспонденту АСН «Тюменская арена» Сергей Толстов. Он много лет руководил областной гиревой федерацией, а сейчас является вице-президентом Всероссийской.

- Увы, сейчас в России крупных турниров, судя по всему, не будет четыре года из-за санкций к нашему спорту со стороны WADA. Каково ваше мнение по этому вопросу?

- Доля политики здесь, конечно, огромная. Но я всегда за чистый спорт, как и наша федерация. Ошибки делают многие, их надо уметь признавать. А спорт никуда не денется. Как в Тюмени проводились чемпионаты России по разным видам, так и будут. Плюс мы ведь ещё не сдались, подали апелляцию в CAS. Если мы там не выиграем, надо настраиваться на непростой срок в четыре года. Но, опять же, если наши атлеты смогут выступать на крупных турнирах под нейтральным флагом – я в этом ничего плохого не вижу. Такого спортсмена ни в коем случае нельзя называть непатриотом. Надо понимать, что на пике атлет может быть очень недолго. И мы должны лишь поддержать его стремление выиграть медаль.


Смотрите также