На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Сергей Вотинов: «Проведем реконструкцию скалодрома в манеже»

05 декабря, 14:14
Тюменка Юлия Каплина выступит на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Титулованная скалолазка смогла отобраться на главный старт четырёхлетия благодаря успешному выступлению на турнире в Тулузе.
Сергей Вотинов: «Проведем реконструкцию скалодрома в манеже»

В пресс-конференции, посвящённой попаданию воспитанницы тренера Сергея Сергеева на летнюю Олимпиаду, принял участие начальник управления департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов.

- Юлия хорошо выступила во Франции. Её попадание на Олимпиаду показатель того, что Сергей Сергеев правильно выстроил свою работу. Потому что он – профессионал с большой буквы. В нашем регионе скалолазанием занимается полторы тысячи человек. Семь спортсменов по мониторингу министерства спорта России претендуют на попадание на Олимпийские игры в Токио.

Мы понимаем, что многоборье – дисциплина узконаправленная, где нужно быть универсалом. Правильно говорит Сергей Сергеевич, что нужно выбирать доминирующую дисциплину и вокруг неё выстраивать всю остальную работу. Потому что трудно быть сильнейшим спортсменом во всех трёх направлениях. У нас четыре муниципальных образования развивают скалолазание – Тюмень, Ишим, Заводоуковск и Казанский район. Все дети, на примере Юлии, понимают, что они могут начать заниматься этим видом спорта и достичь олимпийских вершин. Система работы, которая выстраивалась долгие годы, даёт результат, - отметил Сергей Викторович на пресс-конференции.

- Какое развитие ожидает скалолазание в Тюменской области? 

- На следующий год планируем произвести реконструкцию скалодрома в Легкоатлетическом манеже. Его площадь будет увеличена. Это связано с тем, что в 2021 году Тюмень будет принимать Кубок мира по скалолазанию. Такая заявка направлена в международную федерацию скалолазания. Мы понимаем, что «скорость» – наш приоритет, но будем развивать и остальные дисциплины этого вида спорта. Потому что понимаем, что дети могут себя проявить в разных направлениях.     


Смотрите также