На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Норвежцы блистали в Руке на Кубке мира

02 декабря, 10:00
В финской Руке стартовал Кубок мира по лыжным гонкам. Соревнования прошли в формате мини-тура.
Норвежцы блистали в Руке на Кубке мира

Открывал их индивидуальный спринт классическим стилем. В финал из россиян пробился только экс-тюменец Александр Большунов, представляющий Архангельскую область. Но тактически он не совсем верно построил решающий старт. Его обошли не только король спринта – Йоханнес Клэбо из Норвегии, взявший золото, но и соотечественник последнего Пал Гольберг, а также Ришара Жюв из Франции.  Большунов стал четвёртым.

Югорчанину Серге. Устюгову бороться за медали помешал дисквалификация за фальстарт. Тюменец Глеб Ретивых не пробился в полуфинал, а его земляк Иван Якимушкин не преодолел барьер квалификации.

У женщин спринт выиграла Майкен Касперсен Фалла из Норвегии. Россиянок в финале не было. Тюменка Екатерина Смирнова остановилась в квалификации.

Затем состоялась «разделка» классическим стилем. К ликованию местных фанатов у мужчин на дистанции 15 км победил Иво Нисканен. Финн обошёл Клэбо и ещё одного норвежца – Эмиля Иверсена. Устюгов стад девятым, а Якимушкин показал десятый результат. Ретивых оказался лишь 53-м.

У женщин в гонке на 10 км медали взяли Тереза Йохауг из Норвегии, финская лыжница Криста Пармакоски и лидер сборной России – Наталья Непряева из Архангельской области. Смирнова стала 48-й.

Венчал мини-тур персьют свободным ходом. У мужчин стартовавший первым Клэбо уверенно победил по итогам гонки на 15 км свободным ходом. Следом расположились Иверсен и Нисканен.

Лучшим из россиян стал Большунов – пятое место. Устюгов замкнул Топ-10. Якимушкин мини-тур завершил 18-м, а Ретивых – 60-м.

Женщины бежали 10 км. Йохауг больше минуты «привезла» соотечественницам – Хейди Венг и Астрид Якобсен. Непряева финишировала18-й, а Смирнова – 42-й.


Смотрите также